Светодиодные ленты как элемент дизайна квартиры

Использование светодиодных элементов для освещения различных помещений позволяет значительно сократить расходы на электроэнергию, что является общеизвестным фактом. Тем не менее, на рынке представлен обширный ряд моделей светильников, выбор которых зачастую ставит покупателя в тупик. Это связано с отсутствием достаточной информации о преимуществах тех или иных светодиодных устройств.

Особенности светодиодных лент

Одними из наиболее популярных элементов, состоящими из светодиодов являются осветительные ленты. Устройства могут применяться в различных целях и имеют следующие особенности:

  • Лента является очень гибкой и имеет малую толщину, что облегчает монтаж изделия.
  • Светодиодная лента может обрезаться на необходимую длину, а также наращиваться, что увеличивает область ее использования.
  • Существует несколько типов исполнения изделия, которые дают световой поток разного цвета.
  • Лента имеет несколько вариантов работы, таких как работа в режиме постоянной либо мигающей с определенной скоростью подсветки.
  • Управление режимами работы системы возможно как в ручном, так и в дистанционном режиме.
  • Фиксация ленты на предмете осуществляется при помощи клеящего покрытия, нанесенного на оборотную сторону изделия.
На рынке представлено несколько вариантов светодиодных лент, которые отличаются по уровню защищенности от воздействия влаги, степени отдачи света и другим параметрам. Использование лент возможно во многих областях, включая дизайн помещений.

Применение светодиодных лент

Использование лент востребовано при организации декоративной подсветки отдельных предметов интерьера или каких-либо поверхностей.

Как правило, подсветку используют в следующих случаях:

  • Зонирование светодиодными лентами востребовано в квартирах-студиях либо помещениях большой площади. Используя ленту, комната визуально делится на несколько зон. При этом включение основного освещения минимизирует эффект подсветки. В качестве примеров такого зонирования можно привести выделение зоны просмотра телевизора, камин, уголок отдыха.zon5ir
  • Подсветка граничащих поверхностей позволяет зрительно видоизменить восприятие комнаты, подчеркнув отдельные ее элементы. Как правило, светодиодные ленты в этом случае монтируются на стыке потолка и стены, пола и стены.podsve 0
  • Выделение мебели либо элементов интерьера, таких как зеркальные поверхности, барные стойки и двери в шкафах.195f2
  • Укладка ленты по периметру кровати также придает элемент новизны. При этом такого освещения будет достаточно в вечернее время.
  • Светодиодная лента применяется в качестве декоративного элемента для украшения аквариумов, ваз, картин на стене.95fded0e90e0431
  • Подсветка натяжных потолков также основана на использовании светодиодной ленты. Зрительно потолок становится выше. Кроме того, с помощью ленты можно декорировать несколько уровней потолка, что придаст ему индивидуальный внешний вид.
  • Для организации дежурного освещения лента подходит наилучшим образом. Это касается не только квартир, но и частных построек. Кроме декоративного назначения, подсветка выполняет и сугубо практическую функцию, позволяя не искать по ночам выключатель. Грамотная настройка осветительных приборов сделает использование ленты достаточной в ночное время.

Монтаж светодиодных лент в качестве осветительных элементов является одним из вариантов системы освещения квартир небольшого размера, особенно при наличии маленьких детей. Такой свет не мешает засыпать и не пугает ребенка, боящегося темноты. Монтаж ленты в непосредственной близости к кровати выглядит оптимальным решением.

Использование лент возможно в помещениях, не требующих яркого освещения. К таким местам относятся балконы, лестничные марши и площадки, кладовки и подсобные помещения. Применение ленты позволяет получить массу преимуществ, в связи с чем изделия востребовано на рынке.

Приобрести светодиодные ленты и другие светодиодные светильники в Нижнем Новгороде и с доставкой в другие регионы России предлагает компания "Д-Энерджи"