Как выбрать светодиодное освещение для натяжного потолка?

Натяжные потолки давно и прочно заняли свое место на рынке потолочных покрытий. Установка натяжных потолков выполняется по определенным правилам. Прежде чем приступать к работе, необходимо спроектировать расположение осветительных приборов и выполнить электрическую разводку. Только после этого выполняется монтаж потолка, а также подготавливаются отверстия для установки осветительных приборов.

Выбор светильников для натяжного потолка

Освещение в комнате с натяжным потолком

При установке натяжного потолка наиболее доступными вариантами освещения являются использование люстры стандартной формы либо монтаж нескольких встроенных светильников небольшого размера.

При выборе в качестве элементов освещения светильников, необходимо ориентироваться на следующие характеристики устройств:

  • Возможна установка приборов, выполненных в круглой, квадратной либо овальной форме.
  • Наличие декоративного ободка позволит замаскировать армирующее кольцо.
  • В качестве осветительного элемента предпочтительней смотрятся светодиодные светильники, так как они, в отличие от традиционных ламп, меньше нагреваются. Соответственно, натяжной потолок гарантированно не будет подвергаться деформированию.
  • Угол рассеивания светового луча является одной из основных характеристик приборов. Светильники с направленным потоком, имеющие наименование софитных, позволяют разбить помещение на зоны, выделив тот или иной элемент интерьера.
  • Если высота помещения не слишком большая, установка точечных приборов подойдет лучше всего ввиду значительной экономии пространства. На каждые два квадратных метра потолка рекомендуется монтировать один светильник.

Преимущества и параметры светодиодных осветительных элементов

Светодиодные лампы потребляют на порядок меньше электроэнергии, чем традиционные осветительные лампы. Срок эксплуатации светодиодов превышает 15 лет при работе на протяжении 6 часов в сутки. Перепады напряжения и различные климатические условия не оказывают влияния на работоспособность светильников. Устройства выдерживают небольшие удары, при их производстве не применяется ртуть и другие вредные материалы.

Преимущества светодиодов

К основным параметрам светодиодных приборов относятся следующие характеристики:

  • Цветовая температура отражает характер освещения. При показателе от 2,7 до 3 тысяч Кельвинов, свет будет теплым, а при значении от 4 до 4,5 тысяч, свечение будет холодным.
  • Световой поток отражает степень яркости системы освещения. Значения показателя изменяются от 0,25 до 2,5 тысяч Лм.
  • Мощность прибора характеризует степень освещенности и находится во взаимосвязи со световым потоком. Светильник мощностью от 5 до 6 ватт имеет световой поток от 450 до 600 Лм. В продаже имеются светильники мощностью от 2,5 до 30 ватт.

При выборе светодиодного элемента необходимо ориентироваться на свои предпочтения.

Для людей, привыкших к стандартным лампам, лучшим выбором будет приобретение светодиодных элементов с теплым светом. Использование подобных светодиодов дает возможность не напрягать зрение, что особенно важно вечером, после работы. Подобный вариант хорошо подходит как для освещения кухонной зоны, так и для спальни.

Огромный выбор светодиодного освещения предлагает в Нижнем Новгороде компания "Д-Энерджи".