Светодиодная лента rgb

светодиодная лента rgbНе так давно светодиодные светильники стали производиться в форме ленты. Это тонкие гибкие пятиметровые ленты, которые можно нарастить до любой длины, а также разрезать на несколько небольших отрезков. То, что светодиодная лента rgb дает неограниченные возможности в ее эксплуатации, сделала ее популярной в области светотехнического дизайна. Развлекательная и рекламная индустрии сейчас уже просто не могут обойтись без светодиодной ленты.

Светодиодная лента rgb является универсальной, и цвет ее свечения можно менять с помощью пульта дистанционного управления. Можно включить один из основных цветов или выбрать любой другой оттенок, получающийся от смешивания основных цветов. Также светодиодная лента rgb позволяет задать такой режим, который будет менять цвет свечения попеременно в указанный промежуток времени.

Степень защиты от влаги в лентах делит их на три группы:

  • Влагонезащищенные,
  • Влагозащищенные,
  • Влагостойкие.

Влагонезащизенные используются только в тех помещениях, где всегда сухо. Влагозащищенные можно применять в помещениях, где влажность находится на высоком уровне – ванная комната, баня. А вот влагостойкие ленты предназначены для водной среды – непосредственно для аквариума и бассейнов. При этом влагостойкая светодиодная лента rgb может быть размещена прямо на дне бассейна, так как ее герметизация находится на самом высоком уровне. Организация «Д-Энерджи» предлагает все вышеперечисленные виды светодиодных лент.

Яркость свечения светодиодной ленты зависит от количества установленных на ней светодиодов и от их типа. Единицей измерения считается количество светодиодов на 1 метр длины ленты. Чем больше установлено светодиодов на ленте, тем будет ярче свечение. Светодиодная лента rgb, работающая под напряжением 12В, обычно имеет от 30 до 120 светодиодов на метр длины. Светодиоды располагаются в два ряда. Напряжение светодиодной ленты варьируется в диапозоне 12 и 24 В, работая от сети переменного тока 220 В. Поэтому необходим блок питания для светодиодной ленты.

Конечно, чем больше светодиодов будет установлено на ленте, тем мощнее нужен будет блок питания, что увеличит стоимость покупки. Поэтому подбирать светодиодную ленту нужно, исходя из реальных соображений.

В компании "Д-энерджи" множество различных светодиодных светильников, которые вы можете приобрести по приемлемым ценам.